Boucherie Charcuterie
Vous travaillez dans le secteur de la Boucherie Charcuterie et vous devez réaliser votre document unique.
Comme nombre de vos confrères, choisissez une solution faite spécialement pour vous !
Nouveau ! Risques liés au CORONAVIRUS (COVID-19) inclus
Les employés du secteur Boucherie Charcuterie sont principalement victimes d’accidents du travail dus aux manipulations (carcasses), aux coupures par couteaux, aux chutes de plain pied. La main est la partie du corps la plus souvent blessée, 34 % dans les ateliers de découpe et jusqu’à 60% dans la boucherie artisanale. Les affections articulaires sont la cause de la plupart des maladies professionnelles.
Par ailleurs, on note un risque particulier du à l’atmosphère froide et humide, à savoir affections ORL et rhumatismales.
En cas d’activité de rôtisserie, charcuterie, et traiteur, il convient de prendre garde aussi aux risques inhérents aux cuissons, à savoir les brûlures par contact avec les flammes nues, les résistances électriques ainsi que les contacts sur les parois chaudes par exemple.
Bien sûr, il convient de balayer la totalité des dangers et situations à risques auxquels sont exposés vos salariés.