Boulangerie Pâtisserie
Vous travaillez dans le secteur de la boulangerie pâtisserie et vous devez réaliser votre document unique.
Comme nombre de vos confrères, choisissez une solution faite spécialement pour vous !
Nouveau ! Risques liés au CORONAVIRUS (COVID-19) inclus
La plupart des accidents du travail en Boulangerie Pâtisserie sont dus à des chutes de plain pied, des manutentions, des blessures avec les machines et … les véhicules.
Au titre des maladies professionnelles, on retrouve les allergies au hit-parade. Une attention permanente doit être portée, notamment à cause des apprentis, nombreux dans la profession.
Par ailleurs, les troubles musculo-squelettiques sont à surveiller car il y a beaucoup de gestes répétitifs (division de la pâte en pâtons, façonnage, laminage, fleurage…)
Il faut bien entendu ne pas négliger les risques d’explosion dus aux farines et poussières en suspension dans des locaux confinés.
Bien sur, il convient de balayer la totalité des dangers et situations à risques auxquels sont exposés vos salariés.