Epicerie
Vous travaillez dans le secteur Epicerie et vous devez réaliser votre document unique.
Comme nombre de vos confrères, choisissez une solution faite spécialement pour vous !
Nouveau ! Risques liés au CORONAVIRUS (COVID-19) inclus
Les principales causes d’accident de travail dans les épiceries sont dues aux manutentions de produits (déchargement,rangement dans les stocks, mise en place dans les rayons…), c’est presque un tiers des accidents (source INRS).
Les chutes de plain-pied représentent plus de 20% des accidents.
17 % des accidents sont causés par des instruments comme les cutters, couteaux, scies et autres.
Enfin les chutes de hauteur (escabeau, tabouret…) génèrent prés de 10 % des accidents.
Par ailleurs, il faut prêter une attention soutenue aux risques de troubles musculo-squelettiques qui sont extrêmement fréquents surtout sur les membres supérieurs et lombalgies.
Bien sûr, il convient de balayer la totalité des dangers et situations à risques auxquels sont exposés vos salariés.
Tous ces éléments ainsi que les propositions de prévention sont présents dans « Epicerie »