Pizzeria - Restauration rapide
Vous travaillez dans le secteur de la pizzeria ou de la restauration rapide et vous devez réaliser votre document unique.
Comme nombre de vos confrères, choisissez une solution faite spécialement pour vous !
Nouveau ! Risques liés au CORONAVIRUS (COVID-19) inclus
Plus des deux tiers des accidents du travail dans le secteur Pizzeria et restauration rapide sont dus à des chutes de plain-pied (sols mouillés, gras, encombrés), aux manutentions et à la manipulation d’outils à main , et plus particulièrement des couteaux et autres tranchoirs. Bien entendu, ce sont les mains qui sont le siège le plus fréquent des accidents.
Comme d’évidence, le risque de brûlure est aussi important et ce quelques soient les unités de travail, de la plonge avec des plats trop chauds à la cuisine bien sur et aussi au service.
Il faut prêter une vigilance accrue aux problèmes dus à l’exiguïté des zones de travail qui accroît le risque de chocs sur le matériel et entre personnel.
Ceci est souvent du à des problèmes d’organisation et vous devez vérifier pour que l’aménagement des différentes unités de travail, la propreté et le rangement ne soient pas la cause d’accidents.
Attention aussi aux « coups de feu » lors du service qui sont propices à augmenter les risques de survenues d’accidents dus à trop de stress.